7 razões para consumir mel

O mel é um alimento saboroso e um excelente adoçante natural produzido por abelhas, que tem muitas vantagens conhecidas desde os tempos antigos. O mel pode fortalecer o sistema imunológico, promover a digestão e perder peso, mas também tem propriedades bactericidas e este talvez seja um dos elementos. que fez do mel um importante remédio natural.

O mel é composto por 17% de água, enquanto a parte restante é composta por dois açúcares, frutose e glicose, ambos solúveis em água. Dadas suas características, é apresentada como uma substância viscosa e gelatinosa que, devido à baixa presença de água, constitui um ambiente desfavorável para o desenvolvimento de bactérias e outros microrganismos.

  • Mas não é apenas o açúcar que o torna um excelente alimento para combater infecções bacterianas; As abelhas adicionam uma substância conhecida como glicose oxidase.
  • Que leva à produção de peróxido de hidrogênio.
  • Que destrói a parede bacteriana.

Além disso, o mel também contém uma substância chamada defensina 1, que tem se mostrado eficaz contra infecções de pele.

No entanto, o mel não é apenas um excelente aliado na luta contra infecções bacterianas, mas seus benefícios abrangem um espectro muito mais amplo, vamos vê-los juntos.

Aqui estão 7 razões para experimentar mel

Diante desses benefícios, parece que o mel é adequado para todos, na verdade, embora seja um excelente remédio natural, não é aconselhável dá-lo a crianças menores de um ano de idade, na verdade, o mel pode conter traços de esporos botulímulos. O botox é a única bactéria encontrada no mel e pode ser perigoso para crianças cujo sistema imunológico ainda não está totalmente desenvolvido.

Além disso, mesmo os adultos devem consumi-lo com moderação, pois é um alimento com alto teor de açúcar que poderia, portanto, alterar os níveis de açúcar no sangue.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *